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Receita de Costelinha suína assada com molho agridoce


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cerveja escura
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 2kg de costelinha suína em pedaços

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o vinagre, o açúcar, o gengibre, sal e pimenta.
  • Coloque a costelinha em um refratário e regue com o molho.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente antes de assar.
  • Coloque a costelinha em uma fôrma, regue com o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel.
  • Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e caramelizar.
  • Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

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