Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 2kg de costelinha suína em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o vinagre, o açúcar, o gengibre, sal e pimenta.
- Coloque a costelinha em um refratário e regue com o molho.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente antes de assar.
- Coloque a costelinha em uma fôrma, regue com o líquido da marinada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel.
- Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e caramelizar.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de rodelas de limão.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções