Ingredientes
- 500 g de acém em cubos
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 folhas de louro
- 40 g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa em pedaços
- 300 g de abóbora-moranga em cubos
- 10 quiabos
- 2 bananas da terra em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 500 ml de caldo de legumes
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Pirão
- 400 ml de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Acompanhamento
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com pimenta, cominho, colorau, alho, extrato de tomate e deixe marinar alguns instantes.
- Aqueça uma panela de pressão grande, junte a manteiga de garrafa, um fio de azeite, o bacon, a linguiça e frite até dourar.
- Adicione então a carne junto com a marinada e refogue bem.
- Acrescente a cebola, a abóbora, a banana e o quiabo, e adicione o caldo de legumes e as folhas de louro.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Pirão e o acompanhamento
- Aqueça o caldo de carne em uma panela e vá colocando aos pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Frite o ovo e sirva por cima do arroz.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos