Ingredientes
- 1kg de coxão mole limpo cortado em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Cozido
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 4 xícaras (chá) de água quente (800ml)
Para finalizar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 bananas nanicas maduras, com casca, cortadas em rodelas médias
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma tigela, regue com o molho de soja, cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
Cozido
- Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e, em fogo alto, doure rapidamente a carne.
- Desligue o fogo, retire a carne e reserve.
- Ainda na panela de pressão, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até que murche.
- Acrescente o tomate, o alho, o louro, o açúcar e o vinagre, e refogue até que o tomate desmanche.
- Adicione o cominho, a salsa, a cebolinha e a carne.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após iniciar a fervura ou até que a carne esteja macia.
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.
- Um pouco antes de servir, aqueça o azeite em uma frigideira, doure ligeiramente as bananas e misture-as ao cozido.
- Sirva em seguida sobre uma pouco de farinha de mandioca flocada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos