Receita de Cozido meridional

Ingredientes

  • 1kg de patinho cortado em cubos regulares
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 lata de extrato de tomate (150g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta, sálvia e alho.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Refogue a carne na manteiga, dourando-a por igual.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o extrato de tomate, o vinho e 1 xícara de chá de água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 25 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais água quente.
  • A carne deve ficar macia e o molho grosso.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos