Ingredientes
- 1 abóbora moranga pequena
Molho
- 150 g de queijo coalho
- 150 g de abóbora cortada em cubos e cozida sem casca
- 600 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ cebola bem picada
- ½ xícara (chá)de farinha de trigo
- 80 g de parmesão ralado
Carne
- 400 g de carne de sol de filé mignon cortada em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa aromatizada com ervas
- 30 ml de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abóbora
- Com uma faca faça uma abertura na parte superior da abóbora e com uma colher retire as sementes.
- Cozinhe por 20 minutos em uma panela com água ou leve ao forno por 30 minutos a 200º C coberta com papel alumínio.
- Reserve.
Molho
- Passe no liquidificador o queijo coalho e a abóbora com 200 ml de leite.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo a manteiga e em seguida a cebola deixando suar e ficar transparente.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa com ou fouet por 2 minutos até que adquira uma coloração marrom clara.
- Acrescente os 400 ml de leite mexendo sempre.
- Em seguida, acrescente a pasta que foi feita no liquidificador e mexa por mais 3 minutos.
- Acrescente o queijo parmesão.
Carne
- Aqueça a manteiga da garrafa e em seguida acrescentar a carne de sol mexendo sempre até ficar ao ponto.
- Flambe com a cachaça.
- Junte a carne ao molho preparado e coloque dentro da abóbora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média