Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 cebolas picadas
- 1 gomo de linguiça portuguesa picado
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Alho e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e acrescente a carne.
- Mexa e junte o caldo de carne, a água, o tomate e a cebola.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, após iniciada a pressão ou até a carne amaciar.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos sem tampar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos