Receita de Feijão tropeiro rápido

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 maço de couve finamente picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Ovos fritos para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
  • Adicione a calabresa, a cebola e a pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Junte a couve e refogue até murchar.
  • Acrescente o feijão e a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem.
  • Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de ovos fritos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir