Receita de Macarrão com molho fresco

Ingredientes

  • 2kg de tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido al dente (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os tomates, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o extrato e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate batido, o manjericão, o açúcar, tempere com sal, pimenta, o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos ou até reduzir e encorpar.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o macarrão cozido.
  • Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email