Ingredientes
- 2kg de tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido al dente (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os tomates, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o extrato e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate batido, o manjericão, o açúcar, tempere com sal, pimenta, o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos ou até reduzir e encorpar.
- Retire do fogo e espalhe sobre o macarrão cozido.
- Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos