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Cupim assado com cerveja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2kg de cupim (peça)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 lata de cerveja escura
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 batatas cortadas em gomos

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o cupim e tempere com o sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta dedo de moça, o louro e o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
  • Em uma panela de pressão em fogo médio, aqueça o óleo, doure o cupim, despeje o tempero e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair, transfira a carne para uma fôrma com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o caldo até dourar e cozinhar as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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