Ingredientes
- 2kg de cupim (peça)
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas em fatias
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 lata de cerveja escura
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 batatas cortadas em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o cupim e tempere com o sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta dedo de moça, o louro e o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
- Em uma panela de pressão em fogo médio, aqueça o óleo, doure o cupim, despeje o tempero e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair, transfira a carne para uma fôrma com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o caldo até dourar e cozinhar as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos