Receita de Cupim diferente para churrasco

Ingredientes

  • 1 peça média de cupim
  • 50ml de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Alho socado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de bacon picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, coloque a mostarda, o mel, a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e a água.
  • Misture e reserve.
  • Perfure o cupim e coloque-o nos temperos.
  • Tampe a vasilha e deixe tomar gosto, de preferência de um dia para o outro.
  • Aqueça uma panela de pressão grande, onde caiba o cupim inteiro.
  • Coloque o açúcar e deixe dourar, sem queimar.
  • Coloque o bacon e, em seguida, o cupim sem os temperos.
  • Doure dos dois lados.
  • Depois de dourado, acrescente o caldo com todos os temperos.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, até que a carne fique macia, sem desmanchar.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Depois de cozido, leve para a churrasqueira e deixe grelhar.
  • Sirva em fatias.

Dica: Conforme for ficando ressecada, regue com o caldo que se formou na panela.

Rendimento: 8 porções

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