Ingredientes
- 1 peça média de cupim
- 50ml de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- Alho socado a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de bacon picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, coloque a mostarda, o mel, a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e a água.
- Misture e reserve.
- Perfure o cupim e coloque-o nos temperos.
- Tampe a vasilha e deixe tomar gosto, de preferência de um dia para o outro.
- Aqueça uma panela de pressão grande, onde caiba o cupim inteiro.
- Coloque o açúcar e deixe dourar, sem queimar.
- Coloque o bacon e, em seguida, o cupim sem os temperos.
- Doure dos dois lados.
- Depois de dourado, acrescente o caldo com todos os temperos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, até que a carne fique macia, sem desmanchar.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Depois de cozido, leve para a churrasqueira e deixe grelhar.
- Sirva em fatias.
Dica: Conforme for ficando ressecada, regue com o caldo que se formou na panela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos