Receita de Cupim recheado ao vinho branco

Ingredientes

  • 1 kg de cupim resfriado
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de sal refinado
  • 1 linguiça paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g de queijo provolone em cubos
  • Folhas de louro, alecrim, cheiro verde e cheiro verde roxo.
  • 1 cebola média branca ralada
  • 1 cebola média roxa ralada
  • 1 cenoura grande
  • 500 g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 cabeças de alho picados
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Retire a gordura do cupim, se a peça já não estiver limpa, lave.
  • Coloque-a em uma assadeira grande.
  • Faça furos na carne
  • Derrame vinho suficiente sobre a peça para banhar os 2 lados.
  • Pegue punhados de sal e esfregue-os na carne e entre os furos.
  • Retire as películas das linguiças, corte-as em filetes não muito finos.
  • Em uma panela funda coloque o azeite, as linguiças, o bacon, as cebolas, e o alho, e refogue-os.
  • Pegue as ervas e esfregue-as com vontade na peça, ponha mais um pouco de sal.
  • O caldo proveniente do refogado das linguiças deve ser derramado no interior da peça de carne.
  • Introduza filetes de cenoura e linguiças, as cebolas refogadas com o bacon e o alho.
  • Depois, coloque os cubos de queijo.
  • Envolva tudo com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos, abra alguns lados do papel alumínio e deixe assar até a peça corar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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