Ingredientes
- 1 kg de cupim resfriado
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de sal refinado
- 1 linguiça paio
- 1 linguiça calabresa
- 500 g de queijo provolone em cubos
- Folhas de louro, alecrim, cheiro verde e cheiro verde roxo.
- 1 cebola média branca ralada
- 1 cebola média roxa ralada
- 1 cenoura grande
- 500 g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 cabeças de alho picados
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura do cupim, se a peça já não estiver limpa, lave.
- Coloque-a em uma assadeira grande.
- Faça furos na carne
- Derrame vinho suficiente sobre a peça para banhar os 2 lados.
- Pegue punhados de sal e esfregue-os na carne e entre os furos.
- Retire as películas das linguiças, corte-as em filetes não muito finos.
- Em uma panela funda coloque o azeite, as linguiças, o bacon, as cebolas, e o alho, e refogue-os.
- Pegue as ervas e esfregue-as com vontade na peça, ponha mais um pouco de sal.
- O caldo proveniente do refogado das linguiças deve ser derramado no interior da peça de carne.
- Introduza filetes de cenoura e linguiças, as cebolas refogadas com o bacon e o alho.
- Depois, coloque os cubos de queijo.
- Envolva tudo com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos, abra alguns lados do papel alumínio e deixe assar até a peça corar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos