Ingredientes
- 1 peça de cupim (aproximadamente 4kg)
- 100g de vagem cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 400g de queijo provolone cortado em tiras grossas
- 1 cenoura cortada em tiras
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente (o suficiente)
- 2 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cupim por um dos lados e vá abrindo a parte interna aos poucos, sem abrir as laterais.
- Recheie-o com a vagem, a cebola, a carne moída, o queijo provolone, a cenoura e a pimenta do reino previamente misturados e feche a lateral com palitos de churrasco.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque a carne, deixando dourar.
- Junte o alho, o alecrim e o sal e cubra com a água fervente.
- Adicione os caldos de carne e deixe cozinhar por 1 hora na pressão apó o início da fervura.
- Retire a carne da panela e deixe o molho engrossar um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil