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Receita de Cupim recheado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (1 kg aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 8 azeitonas verdes sem caroço

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-dedo- de-moça a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  • Tire da pressão e verifique se está macia.
  • Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.
  • Introduza nos furos as rodelas de linguiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.
  • Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.

Farofa

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate.
  • Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Sirva com a carne.
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