Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1,3kg aproximadamente
- 1 colher (sopa) de tempero grill
- Sal a gosto
- Cebola e alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 maçãs ácidas
- ½ xícara (chá) de uvas passas branca
- ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
- ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ pacote (125g) de bacon fatiado
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara mais 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo formando um bife grande, corte ao meio no sentido do comprimento sem separá-lo.
- Tempere com sal, cebola, alho e o suco de limão.
- Deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
- Enquanto isso, descasque as maçãs, retire as sementes e corte em quadradinhos.
- Misture com as castanhas, as uvas passas e a canela.
- Reserve.
- Em uma frigideira, doure as fatias de bacon em sua própria gordura.
- Abra o lombo e recheie com a mistura de frutas.
- Cubra o recheio com as fatias de bacon, dispostas no sentido da largura do lombo.
- Enrole cuidadosamente, amarre bem com linha bem forte.
- Misture o creme de cebola com a margarina e as 3 colheres (sopa) de vinho, formando uma pasta.
- Besunte o lombo com essa pasta.
- Asse em forno moderado, 175°C por aproximadamente 1:15h.
- Regue alternadamente durante o cozimento com 1 xícara (chá) de vinho e o molho que vai se formando na assadeira.