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Receita de Lombo festivo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1,3kg aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de tempero grill
  • Sal a gosto
  • Cebola e alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 maçãs ácidas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas branca
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ pacote (125g) de bacon fatiado
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara mais 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Abra o lombo formando um bife grande, corte ao meio no sentido do comprimento sem separá-lo.
  • Tempere com sal, cebola, alho e o suco de limão.
  • Deixe marinar por no mínimo 30 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as maçãs, retire as sementes e corte em quadradinhos.
  • Misture com as castanhas, as uvas passas e a canela.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure as fatias de bacon em sua própria gordura.
  • Abra o lombo e recheie com a mistura de frutas.
  • Cubra o recheio com as fatias de bacon, dispostas no sentido da largura do lombo.
  • Enrole cuidadosamente, amarre bem com linha bem forte.
  • Misture o creme de cebola com a margarina e as 3 colheres (sopa) de vinho, formando uma pasta.
  • Besunte o lombo com essa pasta.
  • Asse em forno moderado, 175°C por aproximadamente 1:15h.
  • Regue alternadamente durante o cozimento com 1 xícara (chá) de vinho e o molho que vai se formando na assadeira.
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