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Receita de Curry verde de filé mignon


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Pasta de curry 1
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 saquinho de chá de erva-cidreira
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de cebola roxa
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de cabinhos de coentro picados
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
Pasta curry 2
  • 100 g de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry verde
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
  • 20 folhas de manjericão

Modo de preparo



Pasta de curry 1
  • Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea.
  • Se preferir, use um pilão.
Pasta de curry 2
  • Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido.
  • Leve uma panela média com água ao fogo alto.
  • Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Escorra a água e reserve as ervilhas.
  • Em uma panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
  • Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem.
  • Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte as ervilhas e misture bem.
  • Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra.
  • Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 pessoas. Logo
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