Ingredientes
Pasta de curry 1
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 saquinho de chá de erva-cidreira
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de cebola roxa
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de cabinhos de coentro picados
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
Pasta curry 2
- 100 g de ervilha fresca
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry verde
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 3 colheres (sopa) de molho de ostra
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
- 20 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta de curry 1
- Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
- Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea.
- Se preferir, use um pilão.
Pasta de curry 2
- Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido.
- Leve uma panela média com água ao fogo alto.
- Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Escorra a água e reserve as ervilhas.
- Em uma panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
- Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem.
- Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte as ervilhas e misture bem.
- Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra.
- Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 pessoas.