Receita de Ravióli de massa de arroz ao vapor

Ingredientes

  • 200 g de farinha de arroz
  • 200 g de farinha de trigo
  • 600 g de camarões rosa com cabeça
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco aromático
  • 30 g de caviar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture e sobe as duas farinhas, juntamente com água fria suficiente para obter uma massa muito consistente e homogênea, e deixe-a repousar por meia hora.
  • Corte em tiras finas as partes verde-amareladas do alho-poró.
  • Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
  • Pique em pedaços pequenos as caudas (cercade 8) e misture-as com um fio de azeite e o alho-poró.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Esquente um fio de azeite numa panela e refogue verduras, limpas e cortadas em pedaços, a salsa, as cascas e as cabeças dos camarões.
  • Regue com o vinho branco e cubra com 2 litros de água.
  • Cozinhe por 2 horas em fogo baixo, retirando a espuma de vez em quando, e coe tudo.
  • Abra metade da massa bem fina e corte disco de 5 cm de diâmetro.
  • Coloque no centro de cada disco um pouco de recheio e cubra com outro disco da massa restante.
  • Pincele com água as bordas e sele-as, apertando com os dedos.
  • Leve à fervura o fundo dos camarões, coloque-os no cestinho para cozimento a vapor e cozinhe os raviólis por 5 a 6 minutos.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande, acrescente 1 concha do fundo de peixe, reduza um pouco e salteie os raviólis.
  • Coloque-os sobre um prato com o molho, guarneça com as caudas de camarões cruas reservadas e coloque o caviar no centro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados