Receita de Dobradinha com fava verde

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 150 g de fava verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.
  • Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por 5 minutos.
  • Escorra a água e passe a dobradinha na água fria.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
  • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos depois do início da pressão.
  • Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
  • Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
  • Ao servir, polvilhe a salsinha.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções
Calorias: 220 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos