Ingredientes
- 1 kg de dobradinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 150 g de fava verde
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.
- Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por 5 minutos.
- Escorra a água e passe a dobradinha na água fria.
- Reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
- Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos depois do início da pressão.
- Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
- Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
- Ao servir, polvilhe a salsinha.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 220 por porção