Receita de Dobradinha com feijão branco

Ingredientes

  • 1 kg dobradinha limpa
  • 300g de feijão branco
  • 200g de carne de sol
  • 200g de linguiça defumada
  • 100g de bacon

Molho

  • Massa de tomate o quanto baste
  • Cebola o quanto baste
  • Pimentão
  • Caldo de carne
  • Alho amassado e dourado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e tire toda a gordura da dobradinha.
  • Fervente por duas vezes utilizando limão.
  • Jogue fora à água que a mesma foi ferventada e lave bem a dobradinha em água fria.
  • Enquanto isso, frite o bacon, a carne de sol e a linguiça.
  • Retire toda a gordura extraída.
  • Cozinhe juntos a dobradinha, bacon, carne de sol, linguiça defumada.
  • Cozinhe o feijão branco separado (ao dente ou ao ponto).
  • Quando estiverem todos cozidos, misture em uma panela ou caldeirão.
  • Tempero a gosto.

Molho

  • Acrescente todos os ingredientesà mistura de dobradinha, misture tudo e deixe ferver por 10 minutos, até dar consistência ao molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe: