Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de bucho
- 1 mocotó serrado em pedaços pequenos
- 1/2 kg de cebola
- 1 cabeça de alho das grandes passada no liquidificador com um pouco de água
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 1/2 kg de costeleta de porco defumada cortada em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta
- 1 colher (sobremesa) de manjericão
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas a gosto
- 3 paios fatiados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de aferventar separadamente o bucho e o mocotó e jogar as águas fora, junte água fervente e coloque para cozinhar em panelas de pressão separadamente, cobrindo os ingredientes.
- Por volta de 2 horas, tanto o mocotó como o bucho já devem estar macios.
- Desosse o mocotó, picando-o em pedaços pequenos e junte-o com o caldo na panela do bucho.
- Coloque os temperos, o paio e as costeletas, mexa bem e volte ao fogo forte por mais 30 minutos.
- A pimenta e o sal deixe para conferir depois do cozimento total.
- Se você quiser dar um aspecto de molho cremoso, use trigo e leite, esquentando um copo de leite e misturando uma colher de maisena ou trigo e adicionando aos ingredientes da panela.
- Como acompanhamento use arroz simples e com farinha de mandioca pode-se fazer um pirão com o caldo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos