Receita de Dobradinha com mocotó

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de bucho
  • 1 mocotó serrado em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 cabeça de alho das grandes passada no liquidificador com um pouco de água
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1/2 kg de costeleta de porco defumada cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de pimenta malagueta
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas a gosto
  • 3 paios fatiados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de aferventar separadamente o bucho e o mocotó e jogar as águas fora, junte água fervente e coloque para cozinhar em panelas de pressão separadamente, cobrindo os ingredientes.
  • Por volta de 2 horas, tanto o mocotó como o bucho já devem estar macios.
  • Desosse o mocotó, picando-o em pedaços pequenos e junte-o com o caldo na panela do bucho.
  • Coloque os temperos, o paio e as costeletas, mexa bem e volte ao fogo forte por mais 30 minutos.
  • A pimenta e o sal deixe para conferir depois do cozimento total.
  • Se você quiser dar um aspecto de molho cremoso, use trigo e leite, esquentando um copo de leite e misturando uma colher de maisena ou trigo e adicionando aos ingredientes da panela.
  • Como acompanhamento use arroz simples e com farinha de mandioca pode-se fazer um pirão com o caldo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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