Receita de Dobradinha com pirão

Ingredientes

  • 500g de dobradinha em tiras
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • Óleo para refogar
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a dobradinha, o fubá, sal, cubra com água fervente e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em óleo até murchar.
  • Acrescente o tomate, pimenta e a dobradinha.
  • Cubra com água até 2/3 da capacidade da panela e cozinhe por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, ao caldo da panela, mexendo até engrossar.
  • Sirva a dobradinha quente, acompanhada do pirão e de arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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