Receita de Coxinha crocante de frios

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de mortadela triturada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em duas vezes, e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 8 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a mortadela, o tomate, o queijo e o cheiro-verde.
  • Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio.
  • Feche modelando a coxinha.
  • Passe pelas claras e em seguida pelo macarrão triturado no liquidificador.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela