Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 claras para empanar
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de mortadela triturada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em duas vezes, e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 8 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a mortadela, o tomate, o queijo e o cheiro-verde.
- Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio.
- Feche modelando a coxinha.
- Passe pelas claras e em seguida pelo macarrão triturado no liquidificador.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos