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Receita de Ensopado com vagem


Avaliação: / Ensopado com vagem4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 a 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 600grs de alcatra cortada em tiras de 5cm de comprimento
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 250grs de vagens cortadas em pedaços
  • 1/2kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça bem 3 colheres de sopa de óleo ou azeite.
  • Coloque aos poucos a carne e frite-a de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Coloque o restante do óleo ou azeite na panela e refogue as cebolas em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que fiquem transparentes.
  • Aumente o fogo e coloque as vagens, os tomates, o caldo de carne, o orégano na panela, mexa e deixe levantar fervura.
  • Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as vagens fiquem macias, acrescentando um pouco de água quente, se necessário.
  • Junte a carne aquecida e sirva.

Rendimento:4 porções.

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