Ingredientes
- 4 a 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 600g de alcatra cortada em tiras de 5cm de comprimento
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 250g de vagens cortadas em pedaços
- 1/2kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 1/2 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça bem 3 colheres de sopa de óleo ou azeite.
- Coloque aos poucos a carne e frite-a de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Coloque o restante do óleo ou azeite na panela e refogue as cebolas em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que fiquem transparentes.
- Aumente o fogo e coloque as vagens, os tomates, o caldo de carne, o orégano na panela, mexa e deixe levantar fervura.
- Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as vagens fiquem macias, acrescentando um pouco de água quente, se necessário.
- Junte a carne aquecida e sirva.
Rendimento:4 porções.