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Receita de Ensopado de músculo com cenoura e ervilha


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo


  • Em uma panela de pressão esquente o óleo.
  • Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la.
  • Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada.
  • Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos.
  • Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais dez minutos.
  • Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Dica
  • Sirva com uma porção de arroz branco decorado com salsa picada.
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