Ingredientes
- 300g de pinhão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
- 500g de filé mignon em filés
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os pinhões e corte as pontas.
- Coloque-os em uma panela de pressão com 2 litros de água e metade do fondor.
- Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe a panela esfriar para sair a pressão.
- Retire os pinhões, reservando a água do cozimento.
- Descasque-os e corte-os em rodelas.
- Tempere os escalopes com o gril e passe-os na farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite com a margarina e doure os escalopes, dos dois lados, em fogo alto.
- Retire-os e mantenha-os aquecidos.
- Junte à frigideira o uísque, uma xícara (chá) da água do cozimento do pinhão, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o fondor e a sálvia.
- Mexa, com uma colher de pau, até que o molho reduza um pouco.
- Junte o creme de leite, e o pinhão e misture bem.
- Sirva, o molho sobre os escalopes e por cima espalhe a salsa picada.