Ingredientes
- 6 escalopes de vitela
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca processadas
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
- ¼ xícara (chá) de vinho Madeira
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (para decoração opcional)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com sal, pimenta-do-reino num prato fundo e empane os escalopes, batendo levemente para retirar o excesso.
- Derreta a manteiga e misture o azeite numa frigideira, frite os escalopes dos 2 lados até que fiquem dourados.
- Escorra-os em papel toalha e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, adicione o pão e mexa até que fique dourado, junte a farinha de amêndoas, a canela e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.
- Adicione o vinho Madeira e deixe evaporar completamente, junte o caldo gradualmente à frigideira, mexendo sempre até o molho engrossar.
- Cozinhe por 2 minutos e junte o creme de leite, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva sobre os escalopes.