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Escalope de vitela com molho de amêndoa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 escalopes de vitela
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca processadas
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • ¼ xícara (chá) de vinho Madeira
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas (para decoração opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha com sal, pimenta-do-reino num prato fundo e empane os escalopes, batendo levemente para retirar o excesso.
  • Derreta a manteiga e misture o azeite numa frigideira, frite os escalopes dos 2 lados até que fiquem dourados.
  • Escorra-os em papel toalha e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, adicione o pão e mexa até que fique dourado, junte a farinha de amêndoas, a canela e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre.
  • Adicione o vinho Madeira e deixe evaporar completamente, junte o caldo gradualmente à frigideira, mexendo sempre até o molho engrossar.
  • Cozinhe por 2 minutos e junte o creme de leite, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva sobre os escalopes.
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