Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 10 rodelas de ananás
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (café) de pimenta preta
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 kg de carne suína
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de porco em cubos.
- Tempere com sal, pimenta e junte o conhaque.
- Deixe descansar durante 45 minutos.
- Corte as fatias de ananás em quadrados.
- Corte os pimentõespela metades, no sentido longitudinal, limpando as sementes.
- Depois, corte cada metade em fatias de 3 cm.
- Reserve.
Molho agridoce.
- Coloque numa panela o vinagre, o tomate o molho inglês,a água, o açúcar e o sal.
- Leve ao fogo.
- Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água e junte aos poucos ao molho.
- Quando o molho levantar fervura, é sinal que está pronto.
- Cozinhe apenas por mais um minuto ou dois para engrossar.
Espetadas
- Coloque no espeto os ingredientes: 1 pedaço de carne, 1 de ananás e 1 de pimentão vermelho.
- Depois, repita a ordem, trocando o pimentão vermelho pelo verde.
- Faça as espetadas nesta ordem.
- Leve à grelha e asse durante 15 minutos.
- Pincele sempre com o molho.
Dica
- Se sobrar um pouco de molho agridoce, sirva-o ao lado das espetadas.