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Receita de Espetadas agridoces


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 10 rodelas de ananás
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (café) de pimenta preta
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 kg de carne suína
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Corte a carne de porco em cubos.
  • Tempere com sal, pimenta e junte o conhaque.
  • Deixe descansar durante 45 minutos.
  • Corte as fatias de ananás em quadrados.
  • Corte os pimentõespela metades, no sentido longitudinal, limpando as sementes.
  • Depois, corte cada metade em fatias de 3 cm.
  • Reserve.

Molho agridoce.

  • Coloque numa panela o vinagre, o tomate o molho inglês,a água, o açúcar e o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água e junte aos poucos ao molho.
  • Quando o molho levantar fervura, é sinal que está pronto.
  • Cozinhe apenas por mais um minuto ou dois para engrossar.

Espetadas

  • Coloque no espeto os ingredientes: 1 pedaço de carne, 1 de ananás e 1 de pimentão vermelho.
  • Depois, repita a ordem, trocando o pimentão vermelho pelo verde.
  • Faça as espetadas nesta ordem.
  • Leve à grelha e asse durante 15 minutos.
  • Pincele sempre com o molho.

Dica

  • Se sobrar um pouco de molho agridoce, sirva-o ao lado das espetadas.
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