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Receita de Espetinho à romana


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de filé mignon, alcatra, contra filé ou coxão mole
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone, ou parmesão, ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 125grs de presunto tipo italiano ou bacon
  • 250grs de queijo muzzarella
  • Pão francês
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Passe a carne pela máquina de moer e acrescente a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsa e o alho.
  • Tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Amasse a mistura como se fosse uma massa.
  • Para obter uma textura mais fina, passe toda a mistura novamente pelo moedor.
  • Acrescente os ovos e verifique o tempero.
  • Forme croquetes de cerca de 5cm de comprimento e 2,5cm de espessura.
  • Deixe na geladeira por 1 hora.
  • Corte o presunto, a muzzarella e o pão em cubinhos.
  • Coloque em espetinhos alternando o pão, os croquetes, o queijo e o presunto.
  • Passe os espetinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, finalmente, na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente até ficar dourado (leva cerca de 8 minutos).

Rendimento:4 a 6 porções.

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