Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
- 1/2 xícara 9chá) de suco de laranja.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida.
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/4 colher (chá) de canela em pó.
- 1 dente de alho amassado.
- 2 folhas de louro.
- Cerca de 1 kg de filé mignon cortados em cubos de 4 cm.
- 8 pedaços de casca de laranja cortadas em quadrados.
- 4 pedaços de casca de limão cortados em quatro.
- 4 folhas de louro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com 2 horas de antecedência, prepare o tempero, misturando os 8 primeiros ingredientes numa tigela.
- Ponha a carne cortada em cubos e cubra com um pano de prato.
- Deixe descansar em temperatura ambiente mexendo de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Coloque a carne em 4 espetos alternando-os com as cascas de laranja e limão, começando e terminando com a carne.
- Coloque em cada espeto uma folha de louro.
- Apoie a ponta dos espetos sobre as bordas de uma assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido até atingir o ponto desejado molhando de vez em quando com o tempero em que a carne ficou de molho.
Rendimento:4 espetos.