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Espeto de filé mignon e laranja


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
  • 1/2 xícara 9chá) de suco de laranja.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 folhas de louro.
  • Cerca de 1 kg de filé mignon cortados em cubos de 4 cm.
  • 8 pedaços de casca de laranja cortadas em quadrados.
  • 4 pedaços de casca de limão cortados em quatro.
  • 4 folhas de louro.

Modo de preparo

  • Com 2 horas de antecedência, prepare o tempero, misturando os 8 primeiros ingredientes numa tigela.
  • Ponha a carne cortada em cubos e cubra com um pano de prato.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente mexendo de vez em quando.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Coloque a carne em 4 espetos alternando-os com as cascas de laranja e limão, começando e terminando com a carne.
  • Coloque em cada espeto uma folha de louro.
  • Apoie a ponta dos espetos sobre as bordas de uma assadeira.
  • Asse no forno pré-aquecido até atingir o ponto desejado molhando de vez em quando com o tempero em que a carne ficou de molho.

Rendimento:4 espetos.

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