Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- Cerca de 1 litro de água fervente
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 abobrinha pequena, sem sementes, cortada em cubinhos
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- Sal e pimenta do reino
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- Cheiro verde picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo até que esta fique transparente.
- Acrescente a água, batata e a cenoura e deixe ferver por 5 minutos.
- Bata o feijão no liquidificador com 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo e junte à panela.
- Acrescente a abobrinha e o chuchu, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 a 15 minutos ou até que os legumes estejam macios ou até que os legumes estejam macios e a sopa, nem muito consistente, nem rala (se necessário, acrescente mais água ou deixe ferver mais um pouco).
- Enquanto isso, frite o bacon (sem acrescentar óleo) até ficar sequinho.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Distribua a sopa em pratos individuais e salpique com bacon e cheiro verde.
- Sirva a seguir.