Receita de Sopa de feijão e legumes

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cerca de 1 litro de água fervente
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena, sem sementes, cortada em cubinhos
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • Cheiro verde picadinho

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no óleo até que esta fique transparente.
  • Acrescente a água, batata e a cenoura e deixe ferver por 5 minutos.
  • Bata o feijão no liquidificador com 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo e junte à panela.
  • Acrescente a abobrinha e o chuchu, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 a 15 minutos ou até que os legumes estejam macios ou até que os legumes estejam macios e a sopa, nem muito consistente, nem rala (se necessário, acrescente mais água ou deixe ferver mais um pouco).
  • Enquanto isso, frite o bacon (sem acrescentar óleo) até ficar sequinho.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Distribua a sopa em pratos individuais e salpique com bacon e cheiro verde.
  • Sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email