Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão e legumes

Receita de Sopa de feijão e legumes


Avaliação: / Sopa de feijão e legumes14 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cerca de 1 litro de água fervente
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena, sem sementes, cortada em cubinhos
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • Cheiro verde picadinho

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no óleo até que esta fique transparente.
  • Acrescente a água, batata e a cenoura e deixe ferver por 5 minutos.
  • Bata o feijão no liquidificador com 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo e junte à panela.
  • Acrescente a abobrinha e o chuchu, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 a 15 minutos ou até que os legumes estejam macios ou até que os legumes estejam macios e a sopa, nem muito consistente, nem rala (se necessário, acrescente mais água ou deixe ferver mais um pouco).
  • Enquanto isso, frite o bacon (sem acrescentar óleo) até ficar sequinho.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Distribua a sopa em pratos individuais e salpique com bacon e cheiro verde.
  • Sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso