Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de acém ou coxão duro em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue as tiras de carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, o caldo de carne, sal, pimenta do reino a gosto e tampe.
- Deixe cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione o milho e deixe levantar fervura.
- Dissolva a maisena no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Despeje em um refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos