Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700g de carne bovina em tiras (coxão mole, alcatra ou patinho)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de palmito picado
- 100g de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picada
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a carne até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o palmito,o creme de leite, sal, pimenta e mexa até levantar fervura.
- Coloque em um refratário quadrado pequeno e espalhe o requeijão por cima.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica: Pode substituir a carne por frango ou camarão e o palmito por champignons.