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Receita de Estrogonofe gratinado


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700g de carne bovina em tiras (coxão mole, alcatra ou patinho)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo


  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a carne até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o palmito,o creme de leite, sal, pimenta e mexa até levantar fervura.
  • Coloque em um refratário quadrado pequeno e espalhe o requeijão por cima.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica: Pode substituir a carne por frango ou camarão e o palmito por champignons.
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