Ingredientes
- 1/2 embalagem de biscoito maisena (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
- 5 xícaras (chá) de ricota, esfarelada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200g de geléia de goiaba
- 1 pacote de Biscoito Due Cheese Cake e Geléia de Goiaba (160g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 de xícara (chá) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio de ricota.
- Leve ao liquidificador 2 xícaras (chá) de leite, 2 latas de leite condensado, 5 xícaras (chá) de ricota, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Despeje o recheio de ricota sobre a massa, espalhando bem com ajuda de uma colher.
- Leve ao forno médio (180C) por cerca de 40 minutos e reserve.
- No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a geléia de goiaba, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções