Receita de Pernil de porco chinês

Ingredientes

  • 300 g de pernil sem osso ou lombo de porco temperado à gosto
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinho de arroz (pode ser substituído por vinho branco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a carne, já temperada, bem rapidamente (ela ainda vai cozinhar bem) e reserve.
  • Em uma panela chinesa tipo wok (pode ser feita em qualquer tipo de panela com tampa) faça um caramelo com a água e o açúcar.
  • Não deixe secar muito.
  • Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
  • Misture a carne nesse molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela