Ingredientes
- 300 g de pernil sem osso ou lombo de porco temperado à gosto
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha picada
- 3 colheres (sopa) de vinho de arroz (pode ser substituído por vinho branco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a carne, já temperada, bem rapidamente (ela ainda vai cozinhar bem) e reserve.
- Em uma panela chinesa tipo wok (pode ser feita em qualquer tipo de panela com tampa) faça um caramelo com a água e o açúcar.
- Não deixe secar muito.
- Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
- Misture a carne nesse molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos