Ingredientes
- 1 lata de bife vegetal
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200 g de champignon
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola média picada
- Margarina para refogar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bife vegetal em cubinhos e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o bife vegetal em cubinhos e a água.
- Coloque também o champignon fatiado ou inteiro, dependendo da sua preferência.
- Mexa para não grudar no fundo da panela.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês e o catchup e misture.
- Cozinhe até ferver, mexendo sempre para não queimar.
- Quando já estiver fervendo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o forno.
- Acrescente então o creme de leite sem soro e misture.
- Tempere com sal a gosto e sirva.
- Para acompanhar o prato, é bom um arroz tradicional e batata palha.
- Se preferir, salada de batatas ou purê.
- Dica: não acrescente o creme de leite enquanto o estrogonofe estiver fervendo, pois o calor excessivo poderá coalhá-lo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos