Receita de Estrogonofe vegetariano

Ingredientes

  • 1 lata de bife vegetal
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200 g de champignon
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola média picada
  • Margarina para refogar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o bife vegetal em cubinhos e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o bife vegetal em cubinhos e a água.
  • Coloque também o champignon fatiado ou inteiro, dependendo da sua preferência.
  • Mexa para não grudar no fundo da panela.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a polpa de tomate, o molho inglês e o catchup e misture.
  • Cozinhe até ferver, mexendo sempre para não queimar.
  • Quando já estiver fervendo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue o forno.
  • Acrescente então o creme de leite sem soro e misture.
  • Tempere com sal a gosto e sirva.
  • Para acompanhar o prato, é bom um arroz tradicional e batata palha.
  • Se preferir, salada de batatas ou purê.
  • Dica: não acrescente o creme de leite enquanto o estrogonofe estiver fervendo, pois o calor excessivo poderá coalhá-lo.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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