Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 3 pãezinhos amanhecidos, picados em fatias finas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, alho, salsa, cebola e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão picado de molho no leite.
- Assim que o pão absorver todo o leite, amasse-o e misture-o à carne moída.
- Acrescente todos os ingredientes e amasse bastante.
- Unte um tabuleiro com óleo, coloque a carne, dando o formatode um lombo.
- Bata uma gema e passe sobre a carne.
- Asse em forno moderado por uma hora, mais ou menos.
Dica
- Pode-se abrir a carne como rocambole e rechear com hortaliças cozidas, picadas miúdas, toicinho defumado.
- Enrole e passe gema batida.
Rendimento:6 a 8 porções