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Receita de Filé ao gorgonzola e shitake


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 bifes de filé mignon grossos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 200g de shitake em tiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o shitake em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra em uma peneira e aperte para sair bem o líquido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o shitake por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o gorgonzola, sal, cheiro verde e cozinhe por 2 minutos, misturando.
  • Tempere os bifes com sal.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo e frite os bifes até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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