Ingredientes
- 5 bifes de filé mignon grossos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 200g de shitake em tiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Sal e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque o shitake em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra em uma peneira e aperte para sair bem o líquido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o shitake por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o gorgonzola, sal, cheiro verde e cozinhe por 2 minutos, misturando.
- Tempere os bifes com sal.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo e frite os bifes até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos