Ingredientes
- 5 bifes de contrafilé
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga, refogue a cenoura e a ervilha por 5 minutos.
- Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Junte o leite aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar um pouco.
- Acrescente a maionese, sal, noz moscada e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Tempere os bifes com o alho e sal.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes até dourar.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos