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Receita de Filé ao molho branco com legumes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga, refogue a cenoura e a ervilha por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar um pouco.
  • Acrescente a maionese, sal, noz moscada e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere os bifes com o alho e sal.
  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes até dourar.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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