Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon, alcatra ou contrafilé
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e a pimenta.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite os bifes dos dois lados.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a mostarda, o vinho, as nozes, o mel, o tomilho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, ferva por 2 minutos, despeje sobre os bifes e decore com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos