Ingredientes
- 6 pedaços de filé mignon Friboi (use a parte central da peça) de aproximadamente 180 g cada
- Conhaque
- 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta da Jamaica
- 80 ml de creme de leite Nestlé
- Sal a gosto
- 30 g de manteiga Itambé
- Azeite
- Tomilho
- Sálvia
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os grãos de pimenta em um pilão.
- Tempere os pedaços de filé com sal e com a pimenta.
- Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e acrescente os filés até ficarem ao ponto desejado.
- Depois coloque a manteiga, o alho, o tomilho e a sálvia e banhe os filés com a manteiga.
- Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira.
- Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê.
- Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco.
- Corrija o sal, se necessário, e sirva.
Rendimento: 6 porções