Receita de Filé ao molho de pimenta

Ingredientes

  • 6 pedaços de filé mignon Friboi (use a parte central da peça) de aproximadamente 180 g cada
  • Conhaque
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta da Jamaica
  • 80 ml de creme de leite Nestlé
  • Sal a gosto
  • 30 g de manteiga Itambé
  • Azeite
  • Tomilho
  • Sálvia
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre os grãos de pimenta em um pilão.
  • Tempere os pedaços de filé com sal e com a pimenta.
  • Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e acrescente os filés até ficarem ao ponto desejado.
  • Depois coloque a manteiga, o alho, o tomilho e a sálvia e banhe os filés com a manteiga.
  • Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira.
  • Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê.
  • Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco.
  • Corrija o sal, se necessário, e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela