Receita de Maminha assada ao molho de cebola e agrião

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (descartar as gorduras)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas médias
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementes
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 maço de agrião (higienizado e seco)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma forma de alumínio, coloque a peça de maminha e tempere com sal a gosto.
  • Distribua a margarina sobre a carne.
  • Repita o processo dos dois lados da carne.
  • Descasque as cebolas e corte-as em 4 pedaços.
  • Acomode-as na forma, ao lado da carne.
  • Cubra a forma com papel alumínio, lado espelhado para dentro e leve ao forno preaquecido a 200° de 50 a 60 minutos.
  • Destampe a forma com cuidado para não se queimar com o vapor.
  • Transfira o caldo que se formou e as cebolas para o liquidificador.
  • Volte a forma destampada para o forno, para dourar a carne enquanto prepara o molho.
  • Acrescente a farinha de trigo e a pimenta no liquidificador.
  • Bata bem até triturar bem a pimenta.
  • Coloque a mistura do liquidificador em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio por 4 minutos apenas para cozinhar a farinha de trigo e engrossar um pouco.
  • Teste o sal.
  • Transfira para uma molheira.
  • Em um prato grande de servir, distribua o agrião.
  • Retire a carne do forno, fatie-a e disponha no centro do prato, sobre o agrião.
  • Regue um pouquinho do molho sobre a carne.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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