Ingredientes
- 1 peça de maminha (descartar as gorduras)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 4 cebolas médias
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementes
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 maço de agrião (higienizado e seco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma de alumínio, coloque a peça de maminha e tempere com sal a gosto.
- Distribua a margarina sobre a carne.
- Repita o processo dos dois lados da carne.
- Descasque as cebolas e corte-as em 4 pedaços.
- Acomode-as na forma, ao lado da carne.
- Cubra a forma com papel alumínio, lado espelhado para dentro e leve ao forno preaquecido a 200° de 50 a 60 minutos.
- Destampe a forma com cuidado para não se queimar com o vapor.
- Transfira o caldo que se formou e as cebolas para o liquidificador.
- Volte a forma destampada para o forno, para dourar a carne enquanto prepara o molho.
- Acrescente a farinha de trigo e a pimenta no liquidificador.
- Bata bem até triturar bem a pimenta.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio por 4 minutos apenas para cozinhar a farinha de trigo e engrossar um pouco.
- Teste o sal.
- Transfira para uma molheira.
- Em um prato grande de servir, distribua o agrião.
- Retire a carne do forno, fatie-a e disponha no centro do prato, sobre o agrião.
- Regue um pouquinho do molho sobre a carne.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções