Ingredientes
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 2 kg de filé de porco
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 100 g de bacon picado
- 1 kg de batata-doce
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos (3 cm), disponha em uma tigela.
- Tempere com o alho, o suco de limão o sal, a pimenta-do-reino.
- Misture a polpa de tomate e deixe descansar dentro da geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando.
- Disponha o bacon em uma assadeira, por cima a carne com o tempero.
- Asse no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 20 minutos ou até o lombo de porco ficar macio.
- Vire a carne de vez em quando para assar por igual.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela coloque as batatas-doces.
- Cubra com água, tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas-doces.
- Corte em rodelas grossas e sirva com o lombo.
- Decore com cenoura em fios e frita.