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Filé de porco com batata doce


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 2 kg de filé de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100 g de bacon picado
  • 1 kg de batata-doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente à gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos (3 cm), disponha em uma tigela.
  • Tempere com o alho, o suco de limão o sal, a pimenta-do-reino.
  • Misture a polpa de tomate e deixe descansar dentro da geladeira por 4 horas, mexendo de vez em quando.
  • Disponha o bacon em uma assadeira, por cima a carne com o tempero.
  • Asse no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 20 minutos ou até o lombo de porco ficar macio.
  • Vire a carne de vez em quando para assar por igual.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela coloque as batatas-doces.
  • Cubra com água, tampe a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas-doces.
  • Corte em rodelas grossas e sirva com o lombo.
  • Decore com cenoura em fios e frita.
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