Receita de Filé caboclinho com arroz de queijo coalho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de palmito pupunha
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Arroz

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tucumã descascado e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o molho de soja, a cebola, o alho e a pimenta.
  • Em um recipiente, coloque os medalhões para marinar no tempero por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e sele ios medalhões.
  • Retire-os e reserve o tempero da panela.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o palmito e o amido de milho.
  • Despeje essa mistura na mesma panela usada para selar os medalhões, acrescente a mostarda e leve ao fogo.
  • Ferva, mexendo até engrossar e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Ferva a água e junte aos poucos 1 xícara (chá) de cada vez, mexendo após cada adição.
  • Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo.
  • Junte o coalho, o creme de leite, o tucumã e a salsinha.
  • Sirva o arroz com os medalhões.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela