Receita de Espaguete com molho pesto com iogurte

Ingredientes

  • 1/ 4 de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 500 g de massa longa tipo espaguete

Modo de preparo

  • No processador ou liquidificador, misture as nozes, o alho, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente o iogurte, tempere com sal e bata até obter um molho denso.
  • Junte o manjericão e bata rapidamente.
  • Misture e reserve na geladeira.
  • Ferva 5 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
  • Quando estiver borbulhando, despeje a massa, mexa e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e sirva com colheradas do pesto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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