Ingredientes
- 1/ 4 de xícara (chá) de nozes
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
- 1 pote de iogurte desnatado
- 500 g de massa longa tipo espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador ou liquidificador, misture as nozes, o alho, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
- Acrescente o iogurte, tempere com sal e bata até obter um molho denso.
- Junte o manjericão e bata rapidamente.
- Misture e reserve na geladeira.
- Ferva 5 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
- Quando estiver borbulhando, despeje a massa, mexa e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e sirva com colheradas do pesto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos