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Receita de Filé com rúcula


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé, filé mignon ou patinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinhoo tinto
  • 2 maços de rúcula lavado e seca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira, aqueça metade do azeite ou do óleo, em fogo alto, e frite os filés por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Reserve aquecido, em forno quente, mas desligado.
  • Coloque o restante do azeite na frigideira e junte a cebola fatiada, o alho picado e o alecrim fresco picado.
  • Despeje o vinagre de vinho tinto e frite, em fogo alto, até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, acrescente a rúcula lavada e seca e misture por 5 segundos no fogo.
  • Desligue, despeje a rúcula sobre os filés e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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