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Receita de Filé com tomate seco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 pedaços de tomate seco (90 g)

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 6 pedaços de tomate seco cortados em tiras finas (70 g)

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, faça um corte nos bifes no sentido do comprimento, formando uma cavidade, e tempere com o tempero caseiro.
  • Recheie cada cavidade com 2 pedaços de tomate seco e feche com palitos.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os bifes por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem ao ponto.
  • Retire os palitos e reserve-os aquecidos.
  • Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o azeite e aqueça.
  • Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a água e o Tempero SAZÓN, e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
  • Acrescente o tomate seco e deixe por mais 2 minutos.
  • Regue os filés e sirva em seguida.
Dica: Se preferir o filé bem passado, deixe fritar por mais tempo até obter o ponto desejado.
Em vez de fritar os filés no azeite de oliva, utilize manteiga sem sal.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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