Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 pedaços de tomate seco (90 g)
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 6 pedaços de tomate seco cortados em tiras finas (70 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, faça um corte nos bifes no sentido do comprimento, formando uma cavidade, e tempere com o tempero caseiro.
- Recheie cada cavidade com 2 pedaços de tomate seco e feche com palitos.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os bifes por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem ao ponto.
- Retire os palitos e reserve-os aquecidos.
- Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o azeite e aqueça.
- Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a água e o Tempero SAZÓN, e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
- Acrescente o tomate seco e deixe por mais 2 minutos.
- Regue os filés e sirva em seguida.
Dica: Se preferir o filé bem passado, deixe fritar por mais tempo até obter o ponto desejado.
Em vez de fritar os filés no azeite de oliva, utilize manteiga sem sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos