Ingredientes
- 1 língua bovina com cerca de 1 kg
- 1 cebola.
- 1 cenoura
- 50 g de toucinho defumado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 750 ml de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de vinho branco ou tinto
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a língua por 30 minutos, escorra e retire a pele.
- Pique bem a cebola e a cenoura, o toucinho e frite na manteiga.
- Adicione a língua inteira e deixe tostar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o caldo de carne quente e cozinhe em panela de pressão por 45 minutos.
- Retire a língua e corte em fatias.
- Bata no liquidificador o molho do cozimento, volte à panela, junte a farinha de trigo, o vinho, deixe engrossar e despeje sobre a língua.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos