Receita de Língua ao molho de vinho

Ingredientes

  • 1 língua bovina com cerca de 1 kg
  • 1 cebola.
  • 1 cenoura
  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 750 ml de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho branco ou tinto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a língua por 30 minutos, escorra e retire a pele.
  • Pique bem a cebola e a cenoura, o toucinho e frite na manteiga.
  • Adicione a língua inteira e deixe tostar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o caldo de carne quente e cozinhe em panela de pressão por 45 minutos.
  • Retire a língua e corte em fatias.
  • Bata no liquidificador o molho do cozimento, volte à panela, junte a farinha de trigo, o vinho, deixe engrossar e despeje sobre a língua.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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