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Receita de Filé mignon ao alho com especiarias


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de 1.2kg aproximadamente
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de estragão
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervendo (o quanto baste)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira (ferro) ou panela grande coloque a manteiga para derreter.
  • Coloque o alho a cebola e deixe dourar uns 3 minutos.
  • Coloque a peça de filé mignon já limpa (sem as gordurinhas) e deixe duorar bem de um lado.
  • Acrescente o 4, 5 e 6 ingredientes com o sal e a pimenta e mexa.
  • Vire a peça para que doure o outro lado.
  • Acrescente àgua aos poucos e vá deixando secar com a frigideira tampada.
  • A cada vez que for colocar água vire a carne.
  • Mais ou menos 30 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma tábua de carne corte a carne em fatias finas e coloque sobre uma travessa.
  • Distribua o restante da panela sobre a carne e leve ao forno ou microondas só para aquecer.
  • Sirva com arroz branco e fritas ou salada verde.
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