Ingredientes
- Casca de 1 limão (use só a parte verde, pois a parte branca dá gosto amargo)
- Casca de 1/2 laranja
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 folhas de louro
- 6 filés mignon de 200g cada
- Sal e pimenta do reino preta moída, a gosto
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe rapidamente em um pouco de água as cascas de limão e laranja.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Tire-as da água.
- Misture, então, as cascas dos cítricos na manteiga e junte a páprica.
- Reserve.
- Esquente o azeite em uma frigideira grande de fundo grosso, e acrescente as folhas de louro.
- Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite por 5 minutos de cada lado, ficarão ao ponto, meio mal passados.
- Retire-os da frigideira e reserve-os em uma estufa (o forno aquecido e desligado, funciona bem como estufa).
- Deite o azeite fora da frigideira e retire as folhas de louro.
- Coloque, em seguida, o conhaque e raspe o fundo para aproveitar o suco de carne que se formou.
- Acrescente a manteiga temperada e reservada e junte a cebola.
- Deixe refogando até a cebola começar a mudar de cor.
- Em seguida, junte a cerveja, o catchup, o molho inglês e a salsinha.
- Coloque, também, o suco que os filés soltaram no prato.
- Deixe esse molho ferver durante 2 minutos para reduzi-lo um pouco.
- Acrescente o creme de leite.
- Salgue e apimente a gosto.
- Coe o molho.
- Disponha os filés em um prato de servir, e guarneça com o molho.
- Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas.
Rendimento:6 porções