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Receita de Filé mignon ao conhaque


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • Casca de 1 limão (use só a parte verde, pois a parte branca dá gosto amargo)
  • Casca de 1/2 laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 6 filés mignon de 200grs cada
  • Sal e pimenta do reino preta moída, a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe rapidamente em um pouco de água as cascas de limão e laranja.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Tire-as da água.
  • Misture, então, as cascas dos cítricos na manteiga e junte a páprica.
  • Reserve.
  • Esquente o azeite em uma frigideira grande de fundo grosso, e acrescente as folhas de louro.
  • Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite por 5 minutos de cada lado, ficarão ao ponto, meio mal passados.
  • Retire-os da frigideira e reserve-os em uma estufa (o forno aquecido e desligado, funciona bem como estufa).
  • Deite o azeite fora da frigideira e retire as folhas de louro.
  • Coloque, em seguida, o conhaque e raspe o fundo para aproveitar o suco de carne que se formou.
  • Acrescente a manteiga temperada e reservada e junte a cebola.
  • Deixe refogando até a cebola começar a mudar de cor.
  • Em seguida, junte a cerveja, o catchup, o molho inglês e a salsinha.
  • Coloque, também, o suco que os filés soltaram no prato.
  • Deixe esse molho ferver durante 2 minutos para reduzi-lo um pouco.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Coe o molho.
  • Disponha os filés em um prato de servir, e guarneça com o molho.
  • Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas.

Rendimento:6 porções

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