Receitas > Carnes > Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate

Receita de Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate


Avaliação: / Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1,6 kg de filé-mignon limpo e cortado em tournedos de 100 g cada
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • 500 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de chocolate 62% cacau
  • 100 ml de licor de cassis

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo de carne junto com o vinho, deixe ferver até reduzir pela metade, acrescente o chocolate ralado e, fora do fogo, o creme de cassis.
  • Frite os filés em um pouco de azeite até o ponto de sua preferência e flambe em seguida.
  • Monte o prato com dois filés, coloque uma porção generosa de molho sobre a carne e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso