Ingredientes
- 800g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de cravos da índia triturados
Legumes
- 4 batatas
- 2 cenouras
- Água e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, a pimenta do reino, o alho e metade do vinho.
- Em uma assadeira, leve a carne ao fogo e frite até ficar no ponto desejado.
- Retire a carne da assadeira.
- Dissolva o amido de milho no restante do vinho e despeje-o na assadeira com o caldo de carne, mexendo até engrossar.
- Adicione os cravos da índia e reserve.
- Com um modelador de legumes, faça bolinhas de batatas e cenouras.
- Cozinhe-as separadas em água e sal.
- Em um prato, arrume as folhas de alface e coloque os filés por cima, as cenouras, as batatas e as cebolinhas.
- Regue com o molho de cravos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil