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Filé mignon ao molho de cravo da índia


Avaliação: / Filé mignon ao molho de cravo da índia4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de cravos da índia triturados

Legumes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • Água e sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, a pimenta do reino, o alho e metade do vinho.
  • Em uma assadeira, leve a carne ao fogo e frite até ficar no ponto desejado.
  • Retire a carne da assadeira.
  • Dissolva o amido de milho no restante do vinho e despeje-o na assadeira com o caldo de carne, mexendo até engrossar.
  • Adicione os cravos da índia e reserve.
  • Com um modelador de legumes, faça bolinhas de batatas e cenouras.
  • Cozinhe-as separadas em água e sal.
  • Em um prato, arrume as folhas de alface e coloque os filés por cima, as cenouras, as batatas e as cebolinhas.
  • Regue com o molho de cravos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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